Монолог старшины морской пехоты

Леонид Волосов
Каску долой, безкозырку на голову, и в штыки. Немцы назвали их – «Чёрная смерть».


«Каски снять, бескозырки надеть,
Подравняться на левом фланге ....
для кого-то мы «Чёрная смерть»
для кого-то Светлые Ангелы.

Их же хайль заколотим им в глотку,
но прежде
объясним, что тут не Европа -
отродясь белых флагов не держем.

Каски снять, бескозырки надеть,
Ни шагу, братишки, назад !
Это неважно когда умереть,
гораздо важнее как.

Каски снять, бескозырки надеть,
по команде «Полундра» в атаку !
Мы светлые ангелы – их Чёрная смерть
в просоленных чёрных бушлатах !"