Отдавать - это просто

Георг Бойко
Отдавать – это просто и радостно,
Когда сердце подобно огню;
Отдавать – это чисто и сладостно,
Первоцветное чувство – люблю!

Отдавать – то веление Божие:
Быть другому и другом, отцом;
Отдаёшь – когда силы умножены,
Что сияют и счастья лицом!

Отдавать – тоже деланье светлое,
Величание щедро семьи;
Отдавать – как и взгляды приветные,
И движенье навстречу: лети!

Если хочешь ответного качества,
Если дух твой взаимно вместит –
Отдавая, забудешь лихачество
И агрессии лязг-динамит!

Раз отдашь – и приходит обратное
Величание чести, добра;
Отдавая понятие знатное –
Получаешь от Бога себя!

08.2011