Случится неслучайное

Екатерина Онуфриюк
И если вам от жизни что-то надо,
Поставьте себе цель иметь.
Иметь не то, чего желает стадо,
А то, что в чем-то вам поможет преуспеть.

И если это ваше назначение,
То всеми нам известными тернистыми путями
Случится 'неслучайное' его  возникновение,
Лишь отличаются пути те скоростями.