Я видел

Иван Руссманн
Я видел ночь вселенной:
Красивей нету мест.
Заглядывался в космос -
Там звёзд, планет не счесть.

Я видел глаз таинства:
Загадок в них ни весть.
Влюблялся до безумства
В глубокий цвет небес.

Я видел сопки счастья,
Бродить по ним судьба.
Над ними небо ярче,
Любовь там не мечта.