Россия встала ото сна...

Татьяна Матвеевна
Вот бьют рассвет часы на башне.
Россия встала ото сна.
И на огромной русской пашне
Политика нам не нужна.

Идут сыны и их потомки
Пахать и сеять поутру.
Несут в руках с едой котомки,
Но это всё не по нутру.

Тем, кто ботинком топчет мир.
Кто спит и видит покорённых.
Враньём засеяли эфир,
Но мудростью неумудрённых…