Небо

Наталья Елецкая
Небо ткет белый саван,
Луч приглашая в гости.
Облака караванами
Плывут мимо погоста.

Ах, облака - подруги милые,
Странствуют неведомо куда!
На удивление красивые...
То вдруг исчезнут без следа.

Птицы веселятся и щебечут,
Играя в небе голубом!
Лихо скачет хлопец - вечер
На коне звездном, вороном!

Ночью трели стихли в роще,
Солнце дремлет в иве до утра.
Ветер шепчет: "Спокойной ночи,
Всем спать давно пора..."