Катящийся неподъёмный камень

Павел Ищенко
Так наглотался суеты...
Теперь слова наружу рвутся.
И я опять сижу один.
На свалке сердца боли груда.

Витает груда падших чувств,
и бьются в сердце одиноком.
И вниз опять стремглав качусь,
я, острый, грубый, rolling stone.

Остряга весь, я дикобраз.
Колючий весь, и дик мой образ.
Да, трудно греться близ меня.
Ведь небогатый теплотою.

И рвутся... бьются словеса.
И крепкая страстей завеса.
От одиночества устал.
Не в силах сдвинуть сваи-двери.