Молитва путника

Александр Чубаров
Тихие звёзды в мерцающей мгле,
Взгляды свои устремили к земле.

Скромно взирая на синюю гладь,
Силились образ свой в небо вписать.

Путник усталый отдавшись лугам,
Глядя на небо молился богам:

"Взор мой потух и в пути отблистал.
Я отлюбил или просто устал?

Дай мне запал! Отрекаюсь от благ!
Вот мой свидетель, пустынный овраг,

Дикая роза, изогнутый шип,
Ивовый прутик, болотная выпь...

Крик мой печальный усталой души,
Пусть будет слышен во влажной тиши.

Светлой и доброй, живой полосой,
Праздником жизни, склонись надо мной!"