Облачной заимкой

Александр Сменович
Складываю части, 
Разбираю доли,
Убираю снасти,
Забываю роли.
Не приобретаю,
Знаю,ЧТО не нужно,
Может не летаю,
Но иду досужно,
Не не понимаю,
Но ищу по-детски,
Слово принимаю,
Если не эстетски,
Говорю не реже,
Не пустот водица,
И бывает неже,
Да не мне уж литься,
Фразой разносолом,
Строчкой разукрашкой,
И в строфе пусть молом,
Да с волной умняшкой,
Да с волною синей,
Да с небесной дымкой,
Гребешковый иней
Облачной заимкой,
Хоть ступаю прежним,
Пусть не воздаётся,
Но зато валежним
Косточка не трётся,
Всё неймутся смыслы,
Всё вопросят лета,
Бытностью  повисли
Ноченности  света,
И любимо  звездье,
И повадно лунье,
Времени возмездье
Моего изумья.