берёза

Албаюн
что ж ты расшумелась, белая берёза?
что грохочешь веткой в мокрое стекло?
то ли нависает надо мной угроза,
то ли в целом мире зло проистекло...
ты же меня любишь,милая берёзка,
родились мы рядом одного числа,
от тебя ушёл я по тропинке скользкой,
ты к местам родимым крепко приросла.
и когда топтал я страны и границы,
совершал в пустыне ночью марш-бросок...
шум родной берёзы продолжал мне сниться,
на губах не таял сладковатый сок.
я к тебе вернулся, ты мне разрешила,
когда придёт время в землю рядом лечь,
веников душистых к встрече насушила,
в бане берестою растопила печь.
что ж ты расшумелась, белая берёза?
что ж вы слёзы льёте с нытиком дождём?
бабкам и гадалкам верить несерьёзно,
результат анализов вместе подождём.

что ж ты расшумелась,белая берёза...
всё слышнее  в шуме твоём Лакримоза...