Мёртвая душа...

Валерия Граф
Мы оставляем после себя миг
Мы оставляем в мире сбой,
Когда умираем не телом, а душой,
Когда в теле пустота и ломка,
Когда сердце протыкают иголкой,
Когда нет ни любви, ни надежды,
Когда в темноте мы ищем счастья,
Но всё безнадёжно.
Когда от любви до ненависти шаг,
Когда ты чувствуешь себя как-то не так,
Когда жизнь кажется пустой,
Когда больше не хочется с радостью идти домой,
Когда небо не кажется голубым,
Когда "ты" совсем не "ты",
Когда в душе только грусть и печаль,
Когда ради любви готов на поступки отчаянные,
Когда у тебя в душе постоянно льёт дождь,
Когда ты постоянно что-то плохое ждёшь,
Когда жизнь не кажется позитивной,
Когда люди, которых ты любил, кажутся противными,
Когда перестаёшь мечтать,
Понимая, что с пустой душой ни кем не стать,
Когда, просыпаясь утром, хочешь обратно,
Тогда появляется чувство, что навсегда от боли простужен,
Становишься очень скучным и грустным,
Не веселишься и не думаешь о будущем.
Вывод: Сначала всегда умирает душа,
Её можно убить словом, не используя ножа.
                10.06.19