Танец двух сердец

Владимир Сапов
Кружатся,кружатся, кружатся под музыку пары.
Движения их элегантны, красивы, легки.
Скользя по паркету, они вдохновение дарят,
И в мир волшебства за собою нас всех увлекли.

Волнуясь, он в строгом костюме подходит к супруге,
Ведёт на танцпол, словно шествует с ней под венец.
С волной музыкальной они устремились по кругу,
Исполнив чарующий танец двух нежных сердец.

Шаг влево, Шаг вправо.Вперед. Поворот. Взмах рукою.
Ритм танца оркестр задаёт: раз-два-три, раз-два-три.
И кажется им, что танцующих здесь только двое,
И только для них ярким светом горят фонари.

Красивая музыка в прошлое их возвратила,
В тот памятный день, когда первая встреча была,
Когда в первом танце блаженство они ощутили,
Туда, где по жизни судьба за собой повела.

Но годы летят, и замедлить нельзя их движений.
Со временем стали вдруг все седину замечать.
Лишь танец не знал никогда возрастных изменений-
Он молодость всем помогал навсегда сохранять.

Оркестр ли играет, звучит саксофон иль гитара,
Все также волшебные светят вокруг фонари.
Как прежде кружатся, кружатся счастливые пары,
И музыка ритм задаёт: раз-два-три, раз-два-три.


   Июнь 2019 год