Форма глагола

Морж
Те же горбы: бактриан, дромадер,
не заостряю:
                        это типа прикола;
лучше рассмотрим такое,
                                      например:
неопределённая
                             у глагола.

Как определиться? Ответ не прост,
речь –
           бывает даже совершенной,
бывает неправильной
                                     (на ней типа нарост),
бывает переходной
                                (для взаимоотношений).

А что сказать об изъявлении тут?
Об условности или продуктивности?
Что про императив или движение поют?
Матерят
             приставочной агрессивностью?

А бывает –
                   довольствуются
                                      удобоваримой
простой
             глагольной
                               рифмой.

Июнь2019