Плачу над судьбою...

Елена Зернакова
Плачу над судьбою,
Плачу в тишине
Со своей душою
Я наедине.

Плачу, пока плачется,
Посмеюсь потом.
Коль Всевышний сжалится,
Не раздастся гром.

Я все слёзы выплачу,
Чтоб наверняка,
Коли счастье выпадет,
Быть не в дураках.

Плачь со мной тальяночка,
Плачь, прошу, родимая,
Знаю, что давно уже
Всеми нелюбимая.

Заиграйте гусельки
Песенку печальную.
Комплекс, комплекс горестей
Струны развенчали.

Задудите дудочки,
Солнышко встречая,
Скину прочь я горести,
Радостям внимая.

А гармошка за рекой
Звонко рассмеялась,
Только эхо вслед за ней
Смехом отозвалось.

Улыбнулась эху я,
Слёзки утирая,
Верю, буду счастлива,
Хватит жить страдая.

Досыть мне печалиться,
Плакать и сердиться,
Заиграй, тальяночка,
Стану веселиться!!!

          05.02.1996 г.