Ливень

Артур Гарипов
Внезапно! Резко! Очень быстро!
Стемнело вдруг и грянул гром.
И суету под гул столицы,
Украли блеском в небе искры.
Едва успели птицы скрыться,
Махнув под ель сухим крылом,
Как ливень зашумел – кругом.
И градом громким через сито,
Усыпав землю свысока,
Умчался вдаль, и стало тихо.
Лишь капли с листьев ручейком,
Внимая, мчится отражая,
Закат в румяных облаках, –
Река, блестящая в лучах!


                / 10.06.19 /