А в северном городе снег...

Владимир Верхонин
........А в северном городе снег…
........................Ива Не Плакучая
.
А в северном городе снег,
Сугробы, метель, гололёд…
Зима набирает разбег
И теплые мысли крадёт…
"Я нежно к тебе прикоснусь,
Мой милый родной человек!
Растаю… И сердце замрёт…"

Природа отходит ко сну
И теплые мысли крадёт.


А в северном городе снег -
Метель заметает сердца…
Пусть жизнь и не стала ясней,
Но ближе задумка Творца.
"Родная! Мы снова в ночи.
Скажи, наяву иль во сне
Касаюсь губами лица?"

Лишь сердце на миг замолчит -
Зима без конца, без конца…


                Рисунок С.Хорликова