Утро

Вилен Ард
С сонной гримассой на мятом лице
Утро забрезжило в тёмном окне.
Нехотя, ежась в ночной слепоте,
Бледным пятном поползло по стене.

Не объявляя начала войны,
Светом плеснуло в глаза темноты,
Резким движеньем развеяло сны,
Ночь оттесняя до крайней черты.

Сбросив чернавку в глубинный простор,
Как победитель, на белом коне,
Гордо вступило в небесный шатер,
Знамя зарей водрузив в вышине.
647.