Дело

Алексей Гусев 5
«Важно сделать это дело» –
Мысль покоя не даёт,
В голове она засела
И туда – сюда снуёт.

Не давала ночь дремоты,
План за планом выдаёт
Будет, полон день работы…
Лишь под утро сон придёт.

Всколыхнул покой будильник;
Зеркало, холодный душ,
Чайник, кофе, холодильник,
Сдюжь, коль взялся ты за гуж.

И … пошёл по кабинетам,
Открывая ширь дверей,
Нет доверия приметам,
Здесь вертись других быстрей.

Там, приказ мазнуть печатью,
Подпись, чью то, ставить здесь,
Бюрократы, мощной ратью,
Вмиг сбивают пыл и спесь.

Дело сделал наш проситель -
Выбил школьникам  поход,
И, учитель – победитель,
Вместе с классом отдохнёт.