Дама гор

Владимир Микушевич
Гора идёт к тебе
и ты идёшь к горе
внутреннего сгорания
от которого белые клубы
облака тебе навстречу
или ты навстречу облакам

двуглавый Богосруб мироздания
не облако ли

Гиль, Маг, Ешь
имя-заклинание

гиль – не лги ли
бытие – не бытие

я мига – магия
миг – микровек

ешь цветок бессмертия
съеденный змеёй

И Пан Шутит

Маг – гам
неугодный богам

на две трети бог
на одну треть человек он
Урук-Куру – Ура!
треть – твердь
и оба – кол

Пах Праха: Хараппа

твердь
вертеть и верить

впереди Горы Шума
за которыми ничего

размашистые горы Машу

Маша и Мишук
высоко сижу
далеко гляжу

Миша и Машук
поэт Лов Ремонт Неуловимого
двуглавый Богосруб мироздания
to be or not to be

убит! Ор нот: убит!

Сладкий голос про любовь

Морг ада
громада – облако
Дама Гор

8.06.2019.

Глоссарий

Богосруб: Эльбрус.
Гиль, Маг, Ешь: Гильгамеш, царь Урука.
И Пан Шутит: Утнапишти (сохранивший жизнь).
Урук – город Гильгамеша.
Куру: царь из лунной династии, из которой происходят пандавы и кауравы, герои Махабхараты, враждующие между собой.
Ура! От монгольского «Вперёд!»
Оба – кол: облако.
Пах Праха: Хараппа, доарийская цивилизация долины Инда, возможно родственная царству Гильгамеша.
Горы Машу: две горы на краю света, через которые должен пройти Гильгамеш.
Машук: гора в Пятигорске, у подножия которой был убит Лермонтов.
Лов Ремонт: Лермонтов.