Ночь промаялась без сна...

Вера Сергеевна Семенова
Ночь промаялась без сна,
Лишь к утру сомкнула очи,
То растущая луна
Веселилась, что есть мочи.

Я дремала, не спала.
Месяц звёздам строил рожки,
И комета, как игла,
Вышивала в небе стёжки.

Оставляла за собой
Путь прерывистой дорожкой
Прямо в дверь ко мне домой,
Но споткнулась о порожки.

Месяц сразу потолстел.
Видно ночью не напрасно
Спать сегодня не велел...
Наигрался. Всё мне ясно.

Силы сна мои забрал,
Подрастая, веселился,
Энергетику всю взял...
Утром мне кошмар приснился.
               
Ночь промаялась без сна...
          10.06.2019