Бультерьер и берсальер

Виктор Королёв
Забежал в больницу злобный бультерьер,
Паралитик бегал, точно берсальер.
        Излечился мигом дядя от запора,
        Убегая прыгал, через три забора.
А заика начал, чётко говорить:
"Пёс в больнице должен страждущих лечить!
        Вот такими быть должны наши эскулапы,
        Чтоб лечить одним лишь видом, не беря на лапу."


                10 июня 2019г

   Кто не знает, берсальеры - лёгкая пехота итальянской армии, всегда передвигающаяся бегом. На военных парадах в Италии зрители всегда с нетерпением ожидают появления берсальеров, им аплодируют и забрасывают цветами. Оркестр берсальеров даже играет на бегу свой знаменитый фанфарный марш "Флик флок". Бесспорно эти ребята являются красой и гордостью итальянских вооружённых сил.