Александру Грину

Шестакова Елена Аркадьевна
             
                Александру Грину

Позабыли про меня, позабыли,
Не позвали на корабль долгожданный,
Где трепещут паруса, словно крылья,
За кормой летит зюйд-вест – столь желанный.

Я стою на берегу, глядя в море.
Вот сейчас за горизонт парус канет.
Ты не плачь, не плачь душа. Что за горе?
Уж не видно корабля – он в тумане.

Стало некому писать сказку странствий.
Заплутали звезды в тучах постылых.
Здесь мой берег и мое постоянство.
Боже, душу успокой, дай мне силы.

Не грустить бы, не вздыхать о заветной,
О несбывшейся мечте, вере в чудо,
О судьбе совсем иной – многоцветной,
Что приходит ночью в снах ниоткуда.

Здесь в порту немало дел и событий.
Люди тут живут, любя этот берег,
И не думают о далях открытий,
Не хотят изведать новых Америк.

Только утренней зарей, на рассвете
Все хожу на тихий пирс по-над морем
И ловлю зюйд-вест – особенный ветер.
Клипер мой вдали летит – на просторе.

Он возьмет меня с собой, дайте сроки,
Унесет в чужие, дальние страны.
Солнце встанет из воды на востоке.
Скрипнет палубы настил деревянный.

Серый берег мне жалеть не придется –
Грязь трактиров, пьяный хохот матросов…
Знаю, скоро белый клипер вернется,
И растреплет ветер зюйд мои косы.

Елена Шестакова
2007 г.
(Картинка из интернета)