Я знала точно

Надежда Прохорова
Я это знала, знала точно,
Что повстречаться суждено нам.
Тебя в чужих искала строчках,
Листая книги том за томом.
В толпе безликой и бесплотной
Ловила словосочетанья,
И снов пересмотрела сотни,
Где каждый знак запоминала,
В дождях, туманах над рекою,
В рассветный час и на закате,
В обрывках фраз из телефона,
Звонившего всегда некстати.
В осенней грусти листопадов,
В морозе, целовавшем в щёку,
И в суматошности вокзалов,
И в рифмах, что ложились в строки
Уже мои. В них было имя.
Твоё. Одно из миллионов!
Я знала точно, мой Любимый,
Что повстречаться суждено нам.