Я молюсь

Владимир Львович Владимирский
Вокруг пустое поле — не убрать  —
Любой отменный сорт бурьян заглушит
 — Ведь прежде все стремились выбирать,
И вот довыбирались — слезы душат

Стоят столбы, но хмеля не видать —
Не выгодно, а, может, просто нужно
Последнее порезать и продать,
Вздохнув от поступления натужно,

И, крякнув себе в ус:
— Вот я мастак — все пять тузов сыскал в одной колоде, —
Поправивши картуз поднять кулак
И.... осушить бокал!
(чтоб все по моде)

Проехал Украину вдоль и в крест
То, что увидел, горечью застряло
За смутною годиной Благовест
Для той земли нам призывать пристало

Она своя, и люди в ней свои —
Братишки и сестрицы, вот, ей Богу!
Я знаю, там опять идут бои
И я молюсь за света перемогу!