***

Антонина Тимошенко
Расплескала речушка
На песке позолоту,
Заблестели те капли,
Брилиантом светясь.
Я ходила девчушкой
По лесам, по болотам,
Не запачкав ни капли
Своих ног и смеясь.

Ночь спустилась на землю,
Все окутала пледом
С бахромой из тумана
И орнаментом звезд.
Я теперь все приемлю,
За тобой иду следом,
Ни о чем не гадала
И очнулась от грез.

А разлука закружит,
Разметает по свету
Близких душ единенье
И заставит страдать.
Может кто-то и дружит,
Только эту примету
Дла взаимной любви я
Не могу применять.

Раскаленное солнце
Успокой мои нервы,
Ветерок лекгокрылый
Отмети мне года.
Был ли мной ты любимый,
Хоть, возможно, не первый.
Но об этом тебе я
Не скажу никогда.