От работы дохнут кони...

Инесса Митина
«От работы дохнут кони,
Ну, а я - бессмертный пони!
Но однажды на работе,
Если вы меня найдёте,
Без движения лежу и
От радости не ржу...
Знайте: Я трудом добита
И откинула копыта.»


Не отбросим мы копыта,
Каблуки же к ним прибиты,
И мечты же не разбиты,
От работы семьи сыты!?

С каблуками или без,
Покорится нам и бес,
А работа, та все роет
И  никак не успокоит;

Отвлечет легко собой,
Даст простой покой порой,
И задуматься о главном:
Славном или же бесславном.

Изменить свой вектор, путь,
Никого не  обмануть,
А дойти до одного,
Перекрёстка  своего.

Постоять на нем, решить,
Что же в жизни изменить,
Чтоб работа помогала,
А не только запрягала.