Не резон

Доктор Гирин
                А.Н. Ковалеву («ЛГ» 6692)

В моей жизни случилась промашка –
Завершая гастрольный сезон,
Стал стихи я писать на бумажках,
Вдохновляясь вращеньем времен.

Подивились друзья этой блажи,
И слиняли, за пивом ушли,
Эка невидаль – весь нараспашку,
Мы б и сами писать так могли.

Ну, а я, почесавши затылок,
Стал искать себе новых друзей,
И отправился лекции слушать
В городской ветеранский музей.

Там подружек – поэтов орава
Пишет дружно и ямб и хорей,
Прославляет родную державу
И весну призывает скорей.

Шел домой я мрачнея душою,
Хоть машин отвлекали гудки,
Но щемило и жгло то родное,
Билось в ребра у левой руки.

Знать и вправду, наш быт изменился,
Песни новые петь не резон,
Нужно тихо сидеть, перебиться,
До скончания горьких времен.