Наружу...

Надежда Шаманкова Ефименко
Открытые форточки душу наружу
Свою и чужую порой выдают:
Открыв занавески, в дом счастье зовут,
Но их закрывают в душевную стужу.

Томятся в неволе обиды, напасти,
В окошко за ветром хотят упархнуть,
Но их запирают - нельзя улизнуть.
И стены ломают они безучастно.

Так рушатся замки нелепых томлений,
Постройки в руинах находят приют.
Кто ищет свободу, её те найдут.
Вот только ценою каких устремлений...