Кем суждено быть нам в сегодняшний день?

Юрий Павлушин
Кем суждено быть нам в сегодняшний день?
Чьей-то радостью или болью,
Открыться пред кем-то иль уйти в тень,
Сахаром в кофе или на рану солью.

Каждый день нечто совершенно новое,
Что выбрано было не нами.
Каждое утро становясь основою,
Жизни людей со знакомыми именами.

Мы - есть часть жизни чьей-то,
Чья-то жизнь - есть часть нас.
Вместе мы звучим словно флейта,
Как стихи из сплетения фраз.

Пропала лишь часть - весь смысл потерян,
Без одной детали - другой человек.
Закон этот стократно жизнью проверен,
Каждый из нас так проживает свой век.

В каждом из нас не хватает деталей,
И флейта в сердце давно не поет.
От ежедневных сердечных баталий
Нас уже никто не спасет.

Проснувшись с утра, сделай кофе себе,
Открой пошире на кухне окно,
Отдайся ты вновь ежедневной судьбе,
Именно так нам и жить суждено.