Мне в жизни счастье улыбнулось

Василий Бухаров 62
Мне в жизни счастье улыбнулось,
И выпал шанс познать весь мир
Патриотизма чувство враз проснулось,
Когда повестку военком вручил.

Аэродром нас встретил пустотой,
От тишины в ушах звенело,
Ждал самолета солдатский строй,
Курили деловито, то и дело.

Делились, сразу, всеми новостями,
Сплотились как-то сразу на земле,
Уже став армейскими друзьями,
Не думали мы только о войне.

В салоне самолета так красиво,
Впервые покидаю Советский я Союз,
И отрывает от земли неведомая сила,
Полтораста душ - воинский наш груз.

Еще в начале солдатская дорога,
Фолькенберг дал времени отсчет,
А, что там дальше, зависит все от Бога,
И от сержанта,котрый все знает наперед.

воспоминания, год 1980-й  г.Калинин-Фолькенберг

2011