За это!

Галлан
Не дать страданию конца,
Был спрятан он Кащеем в утку.
- Такого спортить молодца!
Так постарались, били в гузку!

Сидится больше на боку,
Ложится надо в раскорячку.
Жизнь выпячив мою губу
Вновь требует: моя морячка!

И пьяно зарыдая Жизнь
Занозит голую сардельку.
По ранам протекает слизь,
По ранам...Стоп, а где неделька?

Бог обещал мне выходной,
Ведь сам не семь дней утруждался!
А тут страдания, изгой!
Зачем мой пуп так нагружался?!

Я с Ангела спросил пивка,
А воблы сам давно навялил.
Архангел видел сдалека,
Как пиво в холодильник ставил!

Сигналил горном Серафим,
Слетелись Ангелы на пиво.
Был даже среди них один,
Он проклят слыл, пришёл на диво!

Кружилась и лилась рекой,
В бокалах пенная раздача.
Но проклят, сломленный Судьбой,
Взял - водку вынул - За удачу!

И снова мчится карусель,
Слова цеплялись как репейник.
У пива, с водкой вспухла мель,
А дьявол тамада, затейник.

Не помню, кто ударил в зуб,
Но помню как копытом били.
Но кто со мною был так груб?
Что гузку мне всю занозили!

Что получилось, не со зла,
Я к Серафиму приложился.
В глазах включилась темнота,
Дух Серафима отключился.

И тут Кащей попрятал зло,
Моей души, ребра и гузки.
В меня вдруг бросилось добро,
Как это точно всё по русски!

Сначала пить, по морде дать,
По совести и не за дело.
Так воскресенье отмечать,
Всё дёшево и проржавело!

Мы путаемся в страшных снах,
А водку выбираем верно.
За это не ходим в орденах,
За это наливают мерно!