Талант

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Все нам говорят талант дар земной,
Дорогу свою он пробьёт себе сам.
Талант не нуждается в пище простой,
Вовсе талант равнодушен к деньгам.

Но он состоит из крови и плоти.
И кушать , и пить хоть немного, но дай.
Талант заставляют быть на работе
И надо в семью свой нести каравай.

Он отрицает и не принимает
Помощь любую и любой гонорар.
Талант всем вокруг всегда заявляет,
Что не продаётся ниспосланный дар.

Вот так и живёт талант на планете,
Скромным изгоем на всём белом свете.