А жизнь проходит как-то незаметно

Светлана Буяльская
А жизнь проходит как-то незаметно,
То тянется,  то быстро так бежит...
И что-то в ней бывает безответно,
На что-то  установлен свой лимит.

Судьбы удары принимаем слишком часто,
Хоть вроде бы и правильно живем.
И кажется порой,  что все напрасно,
Но мы стремимся, к лучшему идем...

Мы в этом мире все художники и судьи,
Рисуем красками на жизни полотне.
Один неверный штрих - все видят люди,
Сгущая краски, осуждая нас извне...

Ну как пройти свой путь, не притомиться?
Как не обидеть никого,  не потерять...
Чтоб честью, совестью своей не поступиться,
И главное - себе не изменять...

10.06.2019