Старость. Слабость. Одиночество

Георгий Серебряков
Старость. Слабость. Одиночество.
День, столетие иль Вечность...
Призову твоё высочество -
Где ты бродишь Человечность?

В молодёжи одурманенной
Или зрелости безликой,
Злой войной в стране раздавленной,
Или в ненависти криках?

В материнской тихой нежности
Над кроваткою дитяти,
Или в сдержанных рыданиях,
В воплях горя и проклятьях?

Лишь тогда покой спускается,
Когда служба Небесам,
Ты в глазах простых встречаешься
У старух, пришедших в Храм!