Каждому - свое 5

Сергей Ерохин 2
В жаркий полдень у бассейна,
на шезлонге возлежа,
леди Фира Моисевна
грифельком карандаша
в белых клеточках кроссворда,
отвечая на вопрос,
убедительно и твёрдо
не спеша вписала "нос".

И, закрыв глаза очками
затемнённого стекла,
наблюдать за облачками
в синем небе начала,
с карандашиком газету
бросив рядом на лужок.

"Где-то тут же - по сюжету -
должен быть ее дружок... -
скажет вдумчивый читатель.
На курорте как одной?"

Ну, хотите, если, - нате.

Проклиная летний зной,
муж Абрам кошерным пивом
ублажал свое нутро
и все более игриво,
расслаблённо и хитро
улыбался негритянке
c ярко красным пухлым ртом,
разделяющей в креманки
фрукты с раздроблённым льдом.

На другом шезлонге лежа,
возле краешка воды,
в блеске, - как супруга, тоже -
чуть прикрытой наготы.


Для чего пишу про где-то
чье-то житиё-бытьё?

Просто жарко.
Просто лето.
Просто каждому - своё.