Магнит

Андрей Чекмарев
*
Как магнитом сюда меня тянет.
В 41-м здесь дед мой погиб.
У звезды заржавелые грани.
Кровью горькой запёкся гранит.

Сколько лет. А всё помнится ясно.
Бой последним для дедушки был.
Отбивались от смерти мы страстно.
Бог всегда самых лучших любил.

Вот и дед был таким же по нраву.
Заряжал свой последний снаряд.
Орден Ленина, Сталина, Славы.
Не успел дед попасть на парад.

Без него по брусчатке ходили.
Пили водку. Грузинский коньяк.
Где-то здесь немцы деда убили.
Прихожу я сюда как маньяк...
*