Я лучше в Питер на Сапсане...

Руслан Великих
Когда на улице жара под тридцать,
И под колёсами асфальт растаял,
Не хочется билет на Кипр,
Я лучше в Питер на Сапсане.

Надену с толстой вязкой свитер,
Что долго прятал в чемодане,
Пройдусь по берегам залива,
Где гаснут фонари в тумане.

Здесь каждый дом хранит легенду,
Не сломлены кольцом блокады,
Кто проживает в Петербурге,
Но родом был из Ленинграда.

Рекламу на билбордах крутят,
Где лучше отдыхать в Паттайе,
Но пляж Таиланда мне не нужен,
Я лучше в Питер на Сапсане.