Любит, иль не любит?

Алиса Водовозова
Бьёт слезой осенний дождь в окошко.
Плачет по утраченной погоде.
Убегает от него ворожка,
Разные они ведь от природы.
Иногда её он догоняет,
Дождичком слепым идёт при солнце.
Будто слёзы крупные роняет,
И погода радостно смеётся.
Так порой влюблённые играют,
Любит, иль не любит? - Любит, любит!
На ромашках лепестки срывают,
Он привлёк её к себе, голубит.
Первая любовь робка и нежна,
Как не сорванный цветок на поле.
Не срывай своей рукой небрежно,
До поры пускай цветёт на воле.
                10 июня 2019 г.