живу себе и работаю день за днём

Костя Крамар
Живу себе и работаю день за днём,
жду выходных, как проклятый колдуна,
и всё по минутам расписано, всё путём,
к тому же нравится мне девушка одна!

Но есть ****ец и он заключается в том,
что я — как изюм, а должен быть виноград:
ходит парнишка, он круто работает ртом —
читает стихи, а я не очень-то этому рад!

Он явно моложе меня, и рост у него — ого!
А я без талантов и ростом ближе к земле.
Но что же такого, что же такого есть у него,
чего, окаянному, так не хватает мне?

Она говорит — харизма! Ну что за дичь?
Он не работает, пьёт, шляется чёрти где…
Чего он успел такого заоблачного достичь
в своей писанине и зарифмованной ерунде?

Она говорит — дело не в этом! Он видит суть,
а ты — исключительно форму, черты и цвет,
глазеешь на ноги мои, исследуешь грудь,
а он понимает характер, мотивы, последствия
и людей!

И я размышляю: вот же он чёртов плут!
Суть ему боком! Харизму восьмёркой в глаз!
Такие не ведают, что творят и о чём поют —
бездельники, тунеядцы и низший класс!

Сдать бы их всех в приют!

_____
инстаграм: @kramar_k