Хозяин и кошки

Михаил Анпилогов
291.
ХОЗЯИН И КОШКИ
Купец завёз товар –
Полный амбар.
А чтоб товар от мышек уберечь,
Завёл он кошек, тот товар стеречь.
Туда-сюда дела пока,
Слизала кошка крынку молока.
В короткий срок
Хозяин кошек пересёк.
Сбежали кошки –
Остались от товара “рожки-ножки”.

Когда б посёк он ту одну,
А так-то – дело всё пошло “ко дну”.

                11.12.2005.