Однажды уходя, навек остаться...

Анна Гаспарьян Алейникова
Однажды уходя, навек  останусь

Горячим пульсом в стонущих висках,

Бесстыдно по щекам я разрумянюсь

И в памяти зажатая  тисках,

Забвения одолевая страх,

Нет, нет! С тобой вовеки не расстанусь!


Квазаром черным в тоненький зрачок

Нырну, не разглашая нашей тайны,

Храни... Сквозь  бури тягот и  тревог

Я стану тихой нежностью бескрайней,

Я перекрою толпы тех случайных,

Которых в мыслях до меня берег.


И из глубин души твоей сырой

На зов твой тихий стану откликаться,

По венам мчаться  пламенной строкой,

Не зазывала в сердце непокой,

Да видно так отмеряно судьбой -

Однажды уходя, навек остаться...