насочиняешь

Окунева Анна Валерьевна
 На -Мила Тихонова "Жара"-http://stihi.ru/2019/06/09/5573

Насочиняешь всякой чепухи,
когда с утра взрывается за тридцать
термометр, и горланят петухи,
охрипнув спозаранку, до  зарницы,
пролившей закипающую  ртуть.
А если в полдень в небо заглянуть,
то можно ненароком отразиться-
хрустально так, и вовсе не грозится...
Не грезится...и ночью не уснуть.
И вакуум в голове, одни штрихи...
И сохнут слёзы, не успев излиться.
Обрывки слов и прочей шелухи
засыпать плодородною землицей,
и всё вот это называть- стихи?!
Грешить на то , что неисповедимы
пути,  и находить какой-то след,
блуждая в круге бормотать свой бред...
но помнить: всё проходит...
                вскользь и мимо.