Кот и повар

Михаил Анпилогов
292.
КОТ И ПОВАР
Стащил цыплёнка с кухни кот.
Сидит и жрёт.
Его тут повар в уголке нашёл
И лекцию ему предлинную прочёл:
“Вы светлыми должны бы быть –
                высокоей морали!
Чтобы в поступках бы у вас
                пятна бы даже не видали”.
А “светлость”-то своё-то продолжало:
Цыплёнка жрало, -
А речь про светлость и мораль
Катилась вдаль.
И видит кот наш: делать нечь, -
Пока катилась, продолжалась речь,
Не говоря и “мяв”,
Всего цыплёнка так-таки умял.

А чтобы было б повару цыплёнка отобрать
Да и нахальника бы хворостиной отодрать, -
Тогда б – мораль, и наступила б благодать.

                11.12.2005.