Играли детишки на детской площадке

Игорь Константинович
Играли детишки на детской площадке.
(Проснулось в тот миг говорливое эхо).
Примчалось оно на зелёной лошадке,
С обрывками  слов и раскатами смеха.

Цветочки на клумбах расправились даже;
Дремали машины, покрытые пылью.
А Солнце, над крышами многоэтажек,
Сверкало, как будто бы рог изобилия.

Скользила с горы голубая панама;
Носилась внизу, как безумный повеса.
И вдруг из окна позвала её мама.
(Обед..., лифт, поможет бутылка для веса).

Каникулы! Поздно вставать стали сони,
И сразу же делались как заводные.
Дома их возвысились в спальном районе,
Где ветер гонял облака кучевые.