Тряхнём-ка, братцы, стариной...

Виктор Цибин
Тряхнём-ка, братцы, стариной,
на миг забудем о болячках,
нальём по рюмочке одной,
потом еще. А как иначе?

И блеск появится в глазах,
И разговор пойдет бодрее, —
есть что друг другу рассказать      
и вспомнить дни, что душу греют.

И вспомнить дни, что холодят
невосполнимою потерей,
и бессердечные года,
которые слезам не верят.

Мы родились после войны,
но всяких бед и нам хватило
от реформаторов иных,
что всю страну в расход пустили.

Давайте, братцы, пошалим,
кто знает, сколько нам осталось.
Непросто наша жизнь версталась,
не самой легкой тропкой шли.

Шли в ногу вместе со страной,
делили радости и беды,
и незаслуженную бедность
несли, как камень за спиной.

Жизнь коротка, — грядёт финал,    
где победителей не будет
и, может, высший суд рассудит,
кто привносил, кто воровал.

Тряхнем же, братцы, стариной,
крутым словцом себя подначим,
нальем по рюмочке одной,
потом ещё,
потом ещё,
потом ещё...
А как иначе?

10.06.19