Старик и юные

Михаил Анпилогов
293.
СТАРИК И ЮНЫЕ
Однажды юные сгрубили старику:
“Старик, а ведь тебе недалеко “кукареку”.
Всей жизни – на чуть-чуть. Как ты живёшь?
От мысли этой не бросает в дрожь?”
Старик ответил:
“Да, по годам моим, вы мне, с лихвою, дети.
Но скольких я уж в путь последний проводил,
Кто был здоров и юным был”.
Так и случилось.
Попали юные судьбе не в милость.
Погибли все – по разным лишь причинам, -
И их оплакал старый всех, в кручине.

                11.12.2005.