Перелёт

Максим Джа-Рамсес
От станции до станции,
В пределах всей галактики,
Меняются пространствами
Законы математики.

Работают лишь качества
Абстрактной топологии.
И отпадает начисто
Евклидовая логика.

СубсветовОй пульсации
Структура восприятия
От станции до станции
Меняет все понятия!

Тоннели гравитации
Сбивают с траектории.
От станции до станции -
Коррекция... риторика...

И каждый раз по-разному
Осмысленно читаются
Полотна формул базовых
Для общей ситуации.

В конце пути - спокойно так.
Большой отрезок времени
Сидим в каютах-комнатах
Задумчиво... уверенно...

И ждём опять прибытия
Врачей и инкассации.
Полёт опасный длительный:
От станции до станции...