337 Лето, летечко, россыпи край...

Людмила Делий
Ненаглядная, зорька алая!
Мне тобой надышаться бы,всласть!
Ты, порою бываешь усталая,
Темнота над тобой берёт власть!..

Налюбуешься и натешишься,
Убаюкает сон до утра...
Утро раннее всё изнежится,
Ночка летняя рано светла!..

Солнца  радуга за околицей!
Дождь слезиночками пройдёт!
И травиночки, Богу молятся,
И грибок под кустом взрастёт!

Ненаглядная, цвет – поляночка,
Огоньков не объять красоты!
Заиграет, порою тальяночка,
Звуки песни,прольются в сады!

Наполняется грудь дыханием!
Лето,летечко, россыпи край!..
От красот в душе, в подсознании,
Мир иной, одуванчиков рай!!!

10.06.2019г.