Пахарь и мартышка

Михаил Анпилогов
294.
ПАХАРЬ И МАРТЫШКА
Мартышка услышала: пахаря хвалят за труд.
Тут
Захотелось ей тоже хвальбы.
От зари
До зари,
В виде борьбы,
Стала с поленом вовсю кувыркаться.
Но нету хвальбы. Мартышка – вовсю обижаться.
Ворон, что всё замечал,
Ей прокричал:
“Не смеши ты людей!
В работе твоей
Движения много,
Да проку там нет никакого”.

                11.12.2005.