Будто железный наш мир...

Данила Межаков
Будто железный наш мир,
Сталью налиты сердца.
Где же наш ориентир:
Воля и честь до конца?
Мы же лицемерно и лживо
И со злобой огромной
Живём, не имея мотива,
Словно это есть норма.

Может, бросим-ка вызов
Фальши, коварству и лжи.
Поднимемся с самого низа
Так, как и были должны.
Столько сделаем добра,
Чтобы грело целый век.
Оправдать пришла пора
Своё имя - Человек!